国际合作

对德合作

当前位置:首页  国际合作  对德合作

德国双元制本土化人才培养的发展模式

时间:2019-11-01浏览:30

德国学徒职业资格能力培训和认证

借助太仓德国企业学徒培养经验,在AHK上海的大力支持下,健雄职业技术学院汲取德国双元制教育精髓,引进一批优质课程,政行企校联合建成德国双元制培训中心,形成专业七个质量管理标准化体系,吸引全国职业院校、各经济区产业园研究实践双元制模式,在健雄双元制学院与国内多家职业教育学校合作联合培养一片优秀的专业技术人员,获得德国官方认可的职业资格证书。

AHK模具机械工证书

迄今为止,德国双元制本土化人才培养的发展模式有:

学校运行模式

抓住双元制办学精髓,独立建设和管理培训中心,引入德国课程和考试条例,选聘优秀的培训师,打造企业管理软文化,促成学生到学徒身份转化,以学校为主培养专业技术人才,获得德国职业资格证书。

经济产业园独立建设模式

为了满足产业经济快速转型对人才的需求,由产业园建设建成培训中心,采用市场化管理运行模式,使用德国企业技术技能培训经验培养优秀技术人才。

规模化企业自主培养模式

借鉴德国企业培训和发展人才经验,引入德国职业教育和晋升能力培训体系,企校双元合作培养现代学徒,满足企业用人需求。

专业包括机电一体化、智能制造、工业机械、国际商务、养老护理与汽车维修等多个技术领域。

营口农业工程学校学徒培训




  • 健雄官微
  • 招生就业
  • 健雄风尚
/