国际合作

对德合作

当前位置:首页  国际合作  对德合作

中德教育合作

时间:2019-11-01浏览:31

AHK中德双元制职业教育示范推广基地

开展双元制本土化人才培养模式推广和服务工作,承担课程开发、方案咨询、培训中心设计、师资培训以及质量体系设计和专业质量评估等工作。自基地成立以来,教育服务辐射20多个省、直辖市,为国内政府产业园、职业院校和教育机构达67家单位成功引入德国双元制职业教育体系,为国内“区域经济体”提供了关键人才保障和技术支持。

双元制人才培养成为地方对德招商引资的重要窗口和区域经济发展的基础工程。

AHK中德(辽宁盘锦)职业培训中心揭牌仪式

AHK中德(厦门)职业培训中心揭牌仪式


AHK中德双元制职业教育联盟

由德国工商大会上海代表处组织建立的教育组织,成员由AHK、中德职业院校、职业教育研究机构、职业教育出版机构、德资企业等以团体会员的形式组成。联盟宗旨于借鉴德国双元制职业教育模式,通过研究、考试、培训,探索中国特色的双元制本土化职业教育技术标准和路径。在组织课题研究、质量评估、成果展览。在组织大赛、组织考试、业务培训、技术设计和合作交流等方面,联盟发挥着巨大作用,同时联盟引进德国优质职业教育资源,共同探索实践路径,打造双元制本土模式,逐步建立中国双元制职业教育标准体系。


AHK双元制职业教育联盟发展现状


首批21家“AHK德国双元制职业教育联盟单位”授牌仪式


德国工商大会(AHK

是一个非政府,不涉及政治利益并代表着德国经济整体利益的公共组织,德国工商大会上海代表处是致力于中德两国间的投资及经贸交往,并通过商务与投资及会员渠道为会员企业提供全方位的服务。

VETNET合作单位

德国工商大会职业教育总监白丽塔女士发表热情洋溢的讲话

德国联邦议会议员、前德国联邦教研部部长莎万女士参观中德培训中心

莎万女士听取中德中心情况介绍

引入德国职业资格考试中心


  • 健雄官微
  • 招生就业
  • 健雄风尚
/