关于开展第四届“健雄杯”大学生创新大赛的通知

发布者:职业发展教育中心 发布时间:2013-01-08浏览次数:93

 

第四届“健雄杯”大学生创新大赛方案

 

为了传承和弘扬吴健雄博士的创新精神,培养大学生的创新意识和创新能力,激励大学生刻苦学习、奋发成才,同时为了遴选推荐江苏省大学生实践创新训练项目,学院决定在前三年成功举办 “健雄杯”大学生创新大赛的基础上,于201210-20135月期间,继续举办第四届“健雄杯”大学生创新大赛。

一、大赛主题

弘扬健雄精神、勇于实践创新

二、组织机构

大赛组委会主任:魏晓锋

大赛组委会执行主任:张学军

大赛组委会成员:许劲松、霍、张荣海、朱雪良、丁铁锋、高鹏、顾晓伟、吴薇、陈邦琼、谢小莉、刘尚莲、孙笪忠、左元武、高振清。

三、参赛对象

本校全体在读学生

四、时间和地点

大赛活动时间:201211月——20135

五、创新项目范围

1. 发明创造类项目;

2. 实验实训室中综合性、设计性、创新性实验设备仪器的开发项目;

3. 技术服务、革新、咨询项目;

4. 创业及营销计划、职业规划类创新项目;

5. 软件开发类项目;

6. 其他具有创新意义和研究与实践价值的项目。

六、活动内容及日程安排

1.组织发动

111,由创新大赛组委会召开动员大会,全面部署创新大赛具体工作和要求,同时发布活动方案。

2.竞赛活动

1)活动报名:1125——1220

有意报名参赛者根据要求撰写创新方案,填写《健雄职业技术学院大学生创新大赛项目申请表》(附件1),根据自身需要聘请指导教师,于1220日前将报名材料送报学院职业发展教育中心。

2)审核立项:12月下旬

学院组织相关专家对申报项目进行审核立项,确定入围创新项目,对于具有创新意义及实践价值,且需要一定经费资助的项目给予一定的经费资助。

3)项目开展:2013 年元月——5月下旬

4)中期检查:3月中旬,组委会对立项项目进行中期建设检查。

2.展评活动:5月中下旬

参赛选手撰写创新项目和创新过程概述,以及参赛人员简介,学院组织面向全院的创新项目成果展览,充分展示创新项目取得的成果。

3. 评选活动:6

组织专家对创新成果进行评选,并召开专题颁奖大会。

七、表彰和奖励

1.组织奖

   大赛设立组织奖三个,颁发奖状,用于奖励大赛组织优秀的教学单位。

2.创新作品奖

设立制作类、软件与创意类两类奖项,分别设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发奖金和荣誉证书。

3、优秀指导教师奖若干名并颁发证书。

八、活动经费

1.组织费:10000元,用于活动组织安排、宣传、评审、证书、大赛用品购买。

2.项目资助费:25000元,用于需要资助的项目资助。每个项目资助额度不超过1000元,若项目层次较高,创新意识较强,超出部分由各教学单位给予酌情资助。鼓励寻求各种资助。

3.奖励经费:一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。

 

第四届“健雄杯”创新大赛组委会

20121127